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다양한 슈퍼푸드들이 많아요.

그 중에서 오늘은 브라질넛트에 대해서 한 번 포스팅을 해 볼까해요.

 

 

브라질너트는 열대우림에 서식하는 브라질너트나무에서 수확할 수 있어요. 씨앗이라고 볼 수 있는데 아무 씨앗이나 된 것이 아니랍니다.무려 400일 이상 성장한 열매에서 수확할 수 있기 때문에 그 가치가 높다고 해요. 한 열매에서는 브라질너트 20알정도를 얻을 수 있다고 해요.

먹어보기도 했지만 크기는 아몬드의 2.5배 정도 되는 것 같아요. 맛은 고소함은 덜 하지만 담백하더라고요.

 

 

브라질넛트가 각광받는 이유에 대해서 알고 계시나요?

바로 브라질넛에는 필수 아미노산 10종 외에도 셀레늄이라는 성분이 많이 함유되어 있기 때문이에요.

 

그렇다면 셀레늄이 어디에 좋은지 궁금하시죠?

셀레늄은 필수 무기질 성분으로 항산화에 도움이 되는 성분이랍니다. 비타민E성분보다 3천배 이상 높은 항산화력을 가지고 있다 하니 신기하지요?

- 활성산소 줄여주어 세포손상을 막음 > 신체노화를 늦추거나 막음

- 해독

- 면역력증진

- 종양 억제력 증진

- 뇌기능 유지

주 효과라고 볼 수 있다고 해요.

 



보통 아몬드의 경우 한 줌. 약 10알정도가 적정량이라고 하는데요.

브라질너트는 크기도 크거니와 영양이 풍부하기 때문에 하루 1~2알정도가 적당한 섭취량이라고 해요.

3알이상 먹는 것을 지양하는 것이 좋다고 합니다.

너무 과다하게 먹을 경우에는 구역질이나 탈모가 나타날 수 있고, 지방이 많이 함유되어 칼로리 과다가 될 수 있다고 하니 조심하셔야 겠어요.

 

또 한가지!

열을 가하게 되면 셀레늄 성분이 파괴된다고 하니 꼭 생으로 드시길 바랍니다~

 

제 티스토리 블로그에 와주셔서 감사합니다. 어제보다 더 나은 오늘이 되었길 바라며 또 다른 포스팅으로 만날 수 있기를 바랄게요:) by 율리한

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