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아사이베리가 건강에 좋다는 얘기가 나오면서 다른  베리류도 각광받기 시작했지요. 그 중에서 조금씩 인기가 올라가고 있는 마쿼베리에 대해서 알아보려고 해요.

마퀴베리는 마리텔에서 궁셔리 이상민이 추천한 열매이기도 하고요. 좋은 아침과  같은  방송매체에서도 추전하기도 했지요.

생소한 마퀴베리란(마키베리)란 어떤 열매일까요?

마키베리는 원산지가  칠레 안데스산맥 파타고니아지역의 척벅한 야생환경에서 자라요. 워낙 척박한 땅에서 자라기 때문에 인공재배는  불가능 하다고 해요 그래서 칠레 사람들도  1년에 2개월정도만 재배가 가능할  정도로  수확량이 많지 않은  열매예요.

세계슈퍼푸드100위 안에 들 정도로 영양이 풍부한 마키베리는 아주 오래 전부터 그 효과를 알고 먹은 부족이 있었다고 해요. 고대 인디언 부족 전사들이 300년이상 전쟁이 지속되는 가운데에서도 꾸준히  섭취를 했대요. 그 기나긴 시간 동안 전쟁을 치르면서도 섭취해서 마퀴베리는 그들에게  젊음의 열매라는  별명도 생겼다고 합니다.

마키베리의 크기는 앵두 정도라고 하고요.  색깔은  진보라색이예요.

 

 

 

 

마퀴베리 효능 알아보기

마퀴베리에는 앞서 말씀드린 바와  같이 좋은 성분이 많이 있는데요.

그 이유는

안토시아닌, 플라보노이드, 카테킨, 오메가3, 6, 9 그리고 비타민 A,B,C,E 등도 함유되어  있어요.

안토시아닌은 아로니아베리보다 334배,폴리페놀 성분은  아사이베리보다 2. 8배 아로니아보다는 3. 4배 들어 있다고 합니다.

 

첫째 세포노화의 주원인인 활성산소 억제 효과가 있어  노화예방에 좋음

둘째 미세먼지 배출효과가   좋음

셋째 안토시아닌이 망막색소의 합성를  촉진시키고 백내장와 녹내장등에도 도움이 되는 등 시력보호 효과 있음. 

넷째 나트륨 배출효과가 있어 성인병에 좋음.

다섯째   핵심성분 안토시아닌이 지방축적  억제 체지방 감소 피부미용에 도움 다이어트 예방에도 좋음

여섯째  남성의 스테미너 향상에 좋음  

일곱째  면역력 강화 효과 및  혈관을 튼튼하게 해 줌

 

 

 

 

마퀴베리 먹는 법

 

마퀴베리는  주로 분말제품으로 시중에 나와있어요.

향이 강하지 않아서 거부감이 없고요.  살짝 떫은 맛이 나기는 하지만 보통 씨까지 분말로 만들기 때문에  그런 거예요. 과일을 껍질이나 씨까지 먹는 것이 온전하게 먹는 거라고 하죠? 마퀴베리 분말은  다양한 요리에도 응용할 수 있는데 색깔이 진한 보라색으로 되니 너무 당황해  하지 마세요.

실제로도 저는 나투라네이처의 마퀴베리 동결건조 분말을 먹어봤어요. 

분말이라서 먹는 게 전혀 어렵지 않고 아주 쉬워요.

첫 번째 하루에  한두스푼씩 그냥 먹는다.  

두 번째 물이나 요거트 우유, 쥬스등에  넣어 섞어 마실 수 있어요. 그리고 스무디 만들때도 넣어 마시기 좋아요.

세 번째 샐러드나  음식에 넣어 먹기입니다.

먹는  방법 아주 쉽지요?

 

 몸에 좋은 것이라도 너무 과다하게 섭취하면 문제가  될 수 있어요. 그러니  조금씩 먹는 양을  조절하면서 드시면  건강에  도움이 될 수 있을 것 같아요.

 

제 티스토리 블로그에 와주셔서 감사합니다. 어제보다 더 나은 오늘이 되었길 바라며 또 다른 포스팅으로 만날 수 있기를 바랄게요:) by 율리한

 

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