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오늘은 진짜 별것 아닌 사소한 팁을 알려드릴게요. 식사대용으로 포만감 있게 먹기 좋은 음식 중에 하나가 바로 미숫가루예요. 그러나 미숫가루를 타 마실 때 불편한 점이 있지요. 바로 미숫가루 뭉침이 있으면 마실 때 목넘김이 불편하다는 거예요.

그래서 준비했습니다.

 

 

먼저 미숫가루 가루 뭉침이 생기는 큰 이유는  바로 미숫가루를 타는 순서에 있어요.

사진을 보여 드릴게요.

1번

 

2번

 

 

보시면 1번은  잘 풀어져 있는 반면에 2번은 잘 풀어지지 않고 뭉쳐있는 것을 볼 수 있어요.

무슨 차이일까요?

앞서 말씀드린 바와  같이  미숫가루를  넣는  순서에 있답니다.

저는 미숫가루를 타먹을 때 우유에 타마시는 데요.

1번처럼 우유를 먼저 넣고  그 다음에 미숫가루를  넣으면 뭉치지 않는 반면,  2번처럼 미숫가루를  먼저 넣고  우유를 다음에 넣게 되면 가루가  뭉쳐지는 지더라고요. 그러므로 미숫가루를 잘 풀어 드시고 싶으시다면 꼭 물이나 우유,  두유 등를 먼저 넣고 미숫가루를 넣어서 드시면 돼요. 쉽죠?


 



 

그리고 저는 미숫가루를  타마실 때 컵이나 대접등에 넣지 않고 쉐이크물병에 넣어서 마시고 있어요. 쉐이크병에는 중간에 쉐이커 믹서가 있기 때문에 훨씬 간편하게 섞을 수 있어요.

쉐이커믹서가 좀 더 촘촘하게 되어 있으면 훨씬 빠르고 고르게 섞을 수 있지요.

 

 

이 방법들은 미숫가루 타는 것 이외에도 다이어트쉐이크나 선식등을 타마실 때도 유옹하답니다.

 

제 티스토리 블로그에 와주셔서 감사합니다. 어제보다 더 나은 오늘이 되었길 바라며 또 다른 포스팅으로 만날 수 있기를 바랄게요:) by 율리한

 

 

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